Человек, Идея, Результат.
Наше будущее – это результат наших действий в настоящем. Ставя цели, мы программируем себя на определенный ряд действий, выбирая свой путь к успеху. Оглядываясь назад – формируется целая история. Твоя история успеха.
История успеха – это не всегда легко, и не всегда быстро. И всё же неизбежно возможно. Ведь история успеха зависит от нас самих: от наших целей, от наших стремлений, от наших усилий, от частоты и эффективности наших действий.
Сегодня мы знакомим вас с коллегами, которые, несмотря ни на какие трудности, уже сформировали свою историю успеха. И это ещё только начало.

Знакомьтесь:
Николай Яровой – директор ЛЦ Москва.

Романова Виктория
Николай, наша рубрика называется «Человек, Идея, Результат…» Сегодня хотелось бы узнать все про тебя в этом ракурсе. Вначале расскажи немного о себе, о своей семье, что считаешь нужным.

Родился и вырос в г. Ростов-на-Дону. Получил среднее, затем высшее образование по направлению логистики. Проходил срочную военную службу в Москве. Есть младший брат Алексей, который самостоятельно решил пойти по моим стопам и пополнил ряды Русского Света. Всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом, спорт дал мне дисциплину и уверенность в себе.

Как и Когда ты попал в компанию Русский Свет?
В компанию попал случайно, когда вернулся из армии нужно было зарабатывать на жизнь. Считал зазорным сидеть на шее у родителей, пока учусь в институте. В связи с этим начал поиск работы, изначально видел себя на службе в вооруженных силах или полиции. По иронии судьбы пока проходил проверку на службу в полиции, устроился на лето в Русский Свет кладовщиком. Забавный факт, как устройство на пару месяцев превратилось в дело всей моей жизни. Совокупность ряда привлекательных факторов для меня как работника Русского Света, заставили меня пересмотреть свое видение касательно моего будущего. Таких как высокая заработная плата и возможность зарабатывать дополнительно, возможность продвижения по карьерной лестнице, сплоченный коллектив и грамотное руководство.

Расскажи о своей деятельности в компании, о том, с чего начал и к чему пришел?
Свой путь начал кладовщиком в зоне приемки, затем стал менеджером зоны приемки. Когда почувствовал, что «засиделся» на одном месте, захотелось чего-то нового, озвучил свои амбиции руководству, и они пошли навстречу, предложив мне решить ряд проблем, связанных с технологическими процессами зон склада. Что и стало отправной точкой в становлении меня, как руководителя, и развития в компании. После выполнения ряда успешных проектов на зоне мезонина и приемки, руководство предложило мне попробовать себя в роли начальника смены. Находясь на должности начальника смены, в сентябре 2022г. поступило предложение стать начальником СК Самары. Несмотря на то, что это довольно серьезный шаг - сменить место жительства, уехать из родного города, оказаться вдали от близких и друзей, желание развиваться взяло вверх, и я не раздумывая согласился. Признаться честно, возглавлять ЛЦ уже было моей целью-мечтой, ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Собственно, так я и оказался на ЛЦ Москва.

Как ты считаешь, какими качествами должен обладать человек, который сможет добиться в нашей компании хороших результатов? Что помогало тебе достигать результата?
В первую очередь это интерес и вовлеченность в процесс достижения результата, нежели человек, для которого на первом месте финансовая составляющая, там и результат будет разный. Лично мне помогает то, что я каждую, будь то маленькую, либо глобальную задачу воспринимаю как личный вызов, проверку самого себя. Это помогает быть в рабочем тонусе, и восприятие задач приобретает некий смысл, не превращаясь в рутину.
У тебя есть какой-нибудь лозунг или девиз, с которым ты идешь по жизни?
«Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть».

Расскажи о людях, которые работали и работают вместе с тобой. Кто они и чему ты их научил, а может быть они тебя?
Очень хочется поделиться, у кого учился…
Во многом вдохновил путь Артема Викторовича Чурсина, от кладовщика до Начальника Управления логистическими центрами. Работая под его руководством в ЛЦ Ростов, старался брать пример во многих рабочих аспектах, также близок по духу его подход к решению проблем, планированию и постановке задач. Ключевым хочу отметить его желание и стремление к саморазвитию, что просто не могло быть не заразительным. Настоящий пример успешного руководителя.
Не меньший вклад в мое становление как руководителя и понимания работы организации в целом, внес Агаджанян Альберт Эдуардович, сейчас директор ЛЦ Ростов. Много полезного перенял от него, так как он охотно делился всем тем, что он делал сам и как. Из особенного могу отметить, что он показал на собственном примере, что не существует неразрешимых проблем и сложных ситуаций. В том числе и как добиваться поставленных целей в рабочем процессе.
Смело могу назвать их наставниками, и очень им за это благодарен.

Сейчас ты работаешь руководителем ЛЦ Москва. Какие задачи и цели ты ставишь перед собой для дальнейшего развития? Какие планы на будущее?
Задача номер один, это успешное выполнение всех поставленных целей по открытию и запуску ЛЦ Москва, в запланированные сроки. Открытие ЛЦ с «нуля», это довольно сложный и трудоемкий процесс, несмотря на все сложности, моя личная задача — это стремиться к образцово показательному результату работы ЛЦ.
Возложенная на меня ответственность, мотивирует постоянно развиваться и быть погруженным в процесс 24/7, держа продуктивность на высоком уровне.

Евгений Булдаков, директор филиала Новокузнецк, Сибирский РЦП
Садохина Юлия
Очередная история успеха Сибирских сотрудников Русского Света, посвящена новоиспеченному директору обособленного подразделения в г. Новокузнецке. Евгений Сергеевич Булдаков.
Свой карьерный пусть Евгений начал с должности менеджера по продажам. На тот момент Евгений уже обладал техническими знаниями в электротехнике, но сфера продаж оказалась для него новым этапом в жизни. И, прежде чем занять должность директора филиала, Евгений Булдаков показал себя эффективным менеджером по продажам, а после – одним из самых высокодоходных менеджеров проектных продаж. Блестящая защита бизнес-плана по окончании обучения в кадровом резерве на директора филиала подтвердила, что Евгений готов взять на себя ответственность и бразды управления целым филиалом.
Всего месяц, как Евгений в должности директора, но уже есть результаты – 2е место в рейтинге филиалов СибРЦП. Цели амбициозные, планы грандиозные, тактика четкая. А вот начиналось всё более чем интересно.

Евгений, какими были твои впечатления от первого знакомства с компанией Русский Свет?
Евгений: ШОК! Что? Нужно общаться с клиентами? Холодные звонки? Для меня это был просто ужас. Open-space – что это??? Как в таких условиях вообще можно работать? Постоянный гул в офисе, кипиш, галдёж… (смеется). Было очень тяжело. Трудно было сконцентрироваться на изучении теоретического материала. Со временем привык, подстроился и, так сказать, вписался в коллектив.

Что на пути к должности ДФ было самым сложным для тебя?
Евгений: набираться опыта. Для начала пришлось перестроить свою голову, отношение к работе, подход ко всему. Рядом всегда были опытные коллеги, наставники на каждом этапе моего профессионального развития. Они и сейчас со мной рядом, особенно на собрании директоров (улыбается). Очень им благодарен за советы и наставления, потому что без них было бы на много сложнее. И на своих ошибках приходилось учиться. Но встречающиеся сложности дают колоссальный опыт, развитие компетенций – укрепляют дух. Могу смело заявить, что сталь моего характера закалилась и продолжает закаляться именно здесь – в Русском Свете. Плюс ко всему – я не люблю проигрывать. И это дает внутренний толчок вперед. В таких переменах помогла поддержка семьи и особенно супруги – это очень важно для меня. Родная моя, спасибо тебе!.

Опиши свои эмоции, когда тебе поступило предложение занять должность директора?
Евгений: для меня это не было неожиданностью, можно так сказать. Всё к этому шло. И всё же беспокойные мысли меня посетили. Как воспримут меня в коллективе – человека с другого филиала, потому что не со всеми знаком, как настроены сотрудники к смене руководителя. Конечно, началась новая жизнь! Смена места жительства, изменение жизненного устоя, новые бытовые заботы и новый уровень ответственности за всё и за всех. И в этом вопросе, супруга не просто поддержала морально, но взяла на себя ряд житейских вопросов.

Ближайшие цели:
  • Вывести филиал Новокузнецк в миллиардеры (годовая отгрузка не менее 1 млр.руб.)
  • Увеличить количество успешных менеджеров
  • Дальнейший карьерный рост и профессиональное развитие
В общем только вперед и вверх!

Женя, несколько пожеланий для наших читателей.
Евгений: никогда не сдаваться! Проигрыши будут всегда. Помните, что проигрыш – это опыт, который закаляет характер. Успешные люди в продажах становятся сильными личностями с сильным характером. Всегда начинайте с себя – «дело во мне». Если что-то не получается задавайте себе вопросы: Что Я сделал не так? Что Я мог сделать по-другому? И помните, сначала мы зарабатываем опыт, а потом зарабатываем деньги!

Неподдельная история успеха Евгения Булдакова и возможностей компании Русский Свет. Каждый из вас может стать героем истории успеха. Верь в себя, в свои силы и, цитирую: «Только вперед и вверх!»
Тарелкин Валентин, руководитель распределительного центра, ЛЦ Тверь

Елена Яковлева
В 2013 встал вопрос о поиске работы и мой знакомый, работающий кладовщиком в Русском Свете, порекомендовал мне эту организацию. От него я узнал о компании, о работе в ней, хорошем и стабильном заработке.
Ранее я работал на небольшом складе, поэтому, когда впервые попал на склад РС был впечатлён масштабом складской территории, наличием большого количества специализированной техники, автоматизацией рабочих процессов.
Начало карьеры связано с 200-й технологической зоной – склад паллетного хранения. Мне очень быстро удалось освоить ТСД (терминал сбора данных), набрать нужную скорость сборки. С первых недель работы я зарекомендовал себя: высокая производительность и отсутствие ошибок позволили «встать» в кадровый резерв на менеджера склада, через год исполнял обязанности менеджера склада, а в 2015 году я занял должность менеджера склада. В мои обязанности входило руководить отдельной технологической зоной сборки товара паллетного хранения, участвовал в инвентаризации, вёл табель и учёт рабочего времени подчинённых, составление ресурсного плана, поддержание технологического порядка на складе и т.д.

С 2017 года на время отсутствия начальников смены (отпусков, больничных) я стал замещать их и исполнять обязанности в данной должности. А в июле 2020 года меня перевели на должность начальника смены и мне быстро удалось «втянуться» в функционал. Мне были знакомы и оперативное решение задач текущих вопросов, и планирование работы смены. Дополнительно я стал исполнять обязанности руководителя распределительного центра, а в декабре 2021 года был переведен на эту должность.

На данный момент совместно с директором логистического центра провели масштабную работу, а именно пересмотр графиков работы, которые позволили более качественно и эффективно использовать ресурсы, изменение топологии склада для упрощения внутри складской логистики, что повысило эффективность работников и увеличило общею производительность на складе. Ещё много задач впереди, много работы, планов, целей.

Мне всегда нравилась моя работа, нравится решение новых задач на каждом этапе трудовой деятельности и предоставляемая возможность карьерного роста, я всегда был уверен в своих силах, ощущал себя профессионалом, всегда был и остаюсь внутренне дисциплинирован. Перед назначением на более высокую должность всегда состоял в кадровом резерве и исполнял обязанности, знал функционал. Поэтому каждое назначение было закономерным итогом моей работы. Но, не смотря на закономерность - я человек и при назначении на новую должность, конечно, испытывал гордость за достигнутое.

Мне нравится работать в компании. Нравится стабильность, направление деятельности, ценности, миссия, корпоративная культура, возможность применить свой опыт и получить развитие.