История успеха.
Интервью с Директором Поволжского РЦП Верхоглядовым Константином.
Сегодня в рубрике История успеха мы беседуем с директором Поволжского регионального центра продаж Константином Верхоглядовым. Константин успешно прошел кадровый резерв Компании на должность директора РЦП и в августе 2022 года возглавил Поволжский дивизион. За это недолгое время он смог достичь высоких результатов: сейчас это подразделение стало одним из лучших по показателю динамики роста продаж.
Чему ты научился за время работы в Русском Свете? Изменилось ли что-то в тебе?

Научился точно очень многому, т.к. ранее я не работал в коммерческом блоке, а возглавлял технические подразделения в строительных и телекоммуникационных Компаниях. Ну, а с точки зрения управления научился, в первую очередь, системности, системному вкладу в итоговый результат.

Каким ты видишь дальнейшее развитие своего подразделения? За счет чего Поволжье будет достигать успеха? В чем его потенциал, какие есть внутренние ресурсы?
Развитие будет однозначно за счет своей Команды. Я вижу, как ребята становятся сильнее и у них появляется больше желания побеждать. Я всячески стараюсь им в этом помогать. Моя задача как раз теперь выстроить систему - каждый день делать те вещи, которые завтра дадут результат (проектная работа, встречи с поставщиками и т.д.). Ну, а регион на самом деле очень емкий, большой производственный и электротехнический кластер на всей территории. Если коротко, работы еще много, но я не сомневаюсь, что Победа и первая доля в рынке будет за Нами!

Константин, что ты за человек? Я точно могу сказать, что ты надежный и позитивный. А за что тебя ценят твои друзья и близкие?

Ну, это лучше спросить у них самих). Но то, что они мне говорят: ценят за энергию и за постоянные «мотивационные пенки» к развитию.

И, конечно, всем интересно, чем ты живешь помимо работы? Твоя семья, интересы и увлечения
Последнее время я живу переездами (шутка). Только за непродолжительное время в Компании я поменял уже 4 города жительства.
А если честно, у меня двое детей, и все свободное время (в основном, выходные) я стараюсь проводить с ними, чаще в путешествиях.
Из личных увлечений - это спорт (штанга). Раньше занимался более профессионально - был призером Кубка России, Евразии, выполнил норматив мастера спорта. Теперь у меня цели только на рабочем помосте)))

Константин, я думаю, нашим читателям будет интересно узнать о твоем пути в компании Русский Свет. С чего все начиналось, и как ты пришел к должности директора Поволжского РЦП?
Начало моего пути в РС было в 2018 г. в филиале г. Барнаул, пришел я на позицию менеджера проектных продаж. Ранее в продажах не работал, возглавлял различные технические подразделения в Телеком.рынке (операторах связи), руководил проектами в энергетике.
С командой Барнаульского филиала мы реализовали в первый год большие проекты на территории Алтайского края. В тот год ОП в г. Барнаул стал лучшим подразделением в Сибирском РЦП по показателю роста продаж.
Ровно через год директором Сиб.РЦП Кирилловым В.В. был предложен проект развития Омского филиала (переданного из состава УРЦП). Я согласился и возглавил филиал. Цель была одна - победить конкурента на этой территории. К слову, выручка на тот момент у нас была меньше в 2,5 раза. За два года мы сделали это, и Омский филиал стал номером 1 на своем рынке.
Далее перешел на позицию заместителя директора СибРЦП по развитию, где практически сразу мне был доверен проект открытия Иркутского филиала (переход из УРС в состав СибРЦП). Цель была та же - лидерство на рынке. Филиал был открыт, за 4 месяца сформирована полноценная структура. Параллельно с этим проходил обучение в кадровом резерве на позицию Директора РЦП. И вот, после открытия филиала, получил предложение возглавить Поволжский РЦП. Согласился, не думая.
Путь к этой должности был очень интересный. Спасибо Компании за возможности и опыт, который удалось получить.

Сейчас твое подразделение показывает очень хорошие результаты. Что помогает тебе добиваться поставленных целей?
Точно КОМАНДА и желание побеждать! И быть с Командой только на первом месте в рынке! Еще из предыдущего опыта сделал для себя вывод, что нужно каждый день делать, хоть небольшой, но шаг вперед к цели и обязательно развиваться.
Мне, честно, не интересно выполнять только планы. Мне важно, чтобы каждый сотрудник имел цель - не отдать ни одного рубля Конкуренту.
Ну, а с точки зрения управления - конечно же, выстраивание системы по достижению плановых показателей.

Константин, что ты хотел бы пожелать своим подчиненным и сотрудникам всей компании Русский Свет?
Во-первых, хочу сказать большое Спасибо за труд! А пожелать хочется каждодневного развития. Ставьте цели и идите к ним каждый день, именно так, это важно! Мы с Вами создаем каждый на своем месте «Русский Свет», давайте ежедневно делать его лучше и сильнее!!!
Большое спасибо, Константин! Удачи!!!