Золото получило поддержку, но не показало резкого роста после ракетных испытаний КНДР

Золото получило поддержку, но не показало резкого роста после ракетных испытаний КНДР
—Михаил Шейбестратег Sberbank Investment Research Рынок золота получил поддержку, но не продемонстрировал резкого роста после сообщений о новых ракетных испытаниях в КНДР.

Вчера в середине дня цены на золото были готовы пойти ниже отметки $1 320 за унцию после публикации более сильных, чем ожидалось, данных по инфляции в США. Согласно статистике, представленной министерством труда США, индекс потребительских цен в августе вырос на 0,4% по сравнению с июлем (тогда как прогноз предполагал рост на 0,3%). В результате годовая инфляция в августе ускорилась до 1,9% (против ожидавшихся 1,8%). Годовая базовая инфляция осталась на уровне 1,7%. Следующее заседание ФРС США назначено на 19-20 сентября, и данные, указывающие на ускорение инфляции, могут стать аргументом в пользу ужесточения позиции ФРС, что, в свою очередь, поддержит курс доллара и окажет давление на рынок золота. Кроме того, рост инфляции в США увеличивает вероятность повышения ставки ФРС в декабре: котировки фьючерсов на процентные ставки говорят о том, что сейчас эта вероятность составляет более 50%. 

Сегодня утром, после сообщений об очередных ракетных испытаниях в Северной Корее, цены на золото поднялись до уровня $1 335 за унцию на фоне возросшего интереса к защитным активам. Впрочем, после этого роста цены на золото резко откатились назад — в диапазон $1 325-1 330 за унцию — из-за умеренного повышения доходности гособлигаций США. Фактически это означает, что стремление покупать надежные активы, вызванное действиями КНДР, ослабевает, и на первый план выходят данные по экономической активности в США. Сегодня важной статистикой для рынка будут отчеты по розничным продажам и промышленному производству в США (15:30 и 14:15 мск), а также индекс потребительских настроений, который публикует Мичиганский университет (17:00).

Наши аналитики валютного рынка пишут о том, что в розничной торговле и промышленности США будет зафиксирована позитивная динамика, тогда как на настроения потребителей могли негативно повлиять ураганы, обрушившиеся за последнее время на территорию США. В целом, сегодняшняя статистика должна быть позитивной для доллара, и рынок золота будет балансировать между такими факторами, как усиление неопределенности и укрепление американской валюты, говорится в обзоре Михаила Шейбе из Sberbank Investment Research.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

5 + семь =