Возобновление роста цен на нефть помогло рублю перейти к укреплению

Возобновление роста цен на нефть помогло рублю перейти к укреплению
—Александр Голынскийстратег Sberbank Investment Research Вчера повестку дня по-прежнему определяли прозвучавшая во вторник речь главы ФРС Джанет Йеллен и представленный в среду план налоговой реформы в США. Доллар и гособлигации США консолидировались, тогда как фондовые рынки по обе стороны Атлантики показали осторожный рост. Индекс S&P 500 прибавил 0,12%.

Российские суверенные еврооблигации в четверг продолжили снижаться и достигли ценовых уровней, на которых участники рынка сочли оправданной консолидацию. В результате торги в этом сегменте закрылись разнонаправленно, а торговая активность оказалась ниже среднего. Цены Россия-42 и -43 практически не изменились, выпуск Россия-47 прибавил 0,2 п. п.

Рубль слабел утром вследствие общего укрепления американской валюты. Возобновление роста цен на нефть помогло рублю перейти к укреплению на фоне спроса со стороны иностранных инвесторов. Вечером рубль отступил до 58,05 вслед за сырьевыми котировками, рост по итогам дня составил 0,1%.

Укрепление российской валюты привлекло внимание покупателей госактивов, и к открытию рынка в США доходность в длинном сегменте кривой ОФЗ упала на 3 б. п., а в середине кривой — на 3-5 б. п. Вечером в длинных бумагах была заметна коррекция, и по итогам дня они потеряли в доходности 2 б. п., говорится в обзоре Sberbank Investment Research.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

12 + 20 =