Влияние со стороны нефти на пару доллар-рубль остается минимальным

Влияние со стороны нефти на пару доллар-рубль остается минимальным
—Алексей Смывинпортфельный управляющий GL Asset Management На фоне сезонного замедления деловой активности пара рубль-доллар демонстрирует резкое снижение уровня волатильности. Дальнейшей консолидации также способствует и динамика на «черное золото».

После публикации рядом иностранных компаний рекомендации «выходить из рублевых активов», доллар действительно продемонстрировал уверенный рост, найдя сопротивление на уровне 61 рубля. Однако на текущий момент складывается ситуация, когда не все иностранные инвесторы спешат покинуть российский рынок: на фоне роста инфляции ЦБ РФ с большой долей вероятности сохранит текущую процентную ставку, тем самым оставив возможность для заработка европейским carry-трейдерам. 

С другой стороны, начало налогового периода окажет поддержку рублю, что также сужает диапазон колебаний валютной пары на предстоящую неделю. В качестве сопротивления остается обозначенный уровень в 61 рубль, в то время как поддержка пары составляет 58,5 р. 

Влияние со стороны нефти на валютную пару также останется минимальным, так как Brent-у необходимо снять техническую перекупленность после выхода отчетности о снижении запасов. По этой причине нефть также будет находится в узком флэте. 

 

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 1 =