В инфляционных процессах следует ожидать обновление исторических минимумов

В инфляционных процессах следует ожидать обновление исторических минимумов
—Наталья Ващелюкглавный аналитик Бинбанка Статистика, вышедшая в последние дни, в целом свидетельствует о позитивной динамике американской экономики. Данные от ADP об изменении занятости в США соответствовали ожиданиям аналитиков, а значения опережающих индикаторов уровня деловой активности в производственном и непроизводственном секторах оказались даже лучше прогнозов.

В результате позиции валют стран с формирующимися рынками, кроме государств Л. Америки, пока остаются незначительно более слабыми по отношению к доллару, если сравнивать их с уровнями закрытия прошлой недели. В четверг на финансовых рынках не исключено незначительное повышение волатильности в связи с публикацией протокола сентябрьского заседания ЕЦБ, в котором, возможно, будет представлено больше информации о взглядах на нормализацию политики регулятора в среднесрочной перспективе. Затем внимание инвесторов будет сосредоточено на официальных данных о рынке труда в США, которые должны быть представлены в пятницу. 

В России в четверг и пятницу будет проходить форум FINOPOLIS, на открытии которого ожидается выступление главы ЦБ РФ. Также до конца недели должна быть опубликована финальная оценка инфляции в РФ в сентябре. Оперативные недельные данные Росстата, а также модельные расчеты, позволяют ожидать незначительное (на 0.1%) снижение общего уровня цен в сентябре, что соответствует замедлению инфляции до 3.1% г/г. Базовая инфляция может составить 2.6% г/г, таким образом, в инфляционных процессах следует ожидать обновление исторических минимумов. Подобная динамика позволяет участникам финансовых рынков не повышать средне- и долгосрочные ориентиры по динамике процентных ставок в российской экономике, что отчасти поддерживает текущий спрос на рублевые активы, характеризующиеся привлекательным профилем «риск-доходность».

Таким образом, можно ожидать понижательное давление на рубль в случае выхода сильной статистики от Министерства труда США, но сохранение цен на нефть (даже в случае их коррекции) на достаточно высоком уровне должно позволить остаться курсу доллара в пределах коридора 57.3-58.3 руб.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

4 × 3 =