Утром прогнозируется рост по ММВБ и боковик по паре доллар-рубль

Утром прогнозируется рост по ММВБ и боковик по паре доллар-рубль
—Тимур Нигматуллинаналитик ИХ «Финам» 

Незадолго до начала торгов на Мосбирже внешний фон для отечественного рынка является умеренно негативным. Ключевые азиатские индексы торгуются в минусе: японский Nikkei 225 теряет 0,67%, а китайский индекс CSI300 снижается на 0,19%. Индекс потребительских цен в Китае в январе вырос на 2,5% г/г, ожидалось +2,4%. Промышленное производство в Японии окончательное в декабре поднялось на 0,7% г/г, против роста на 0,5% за предыдущий период. Фьючерс на американский индекс S&P 500 к текущему моменту демонстрирует околонулевую динамику после достижения максимумов на обещаниях Трампом масштабной налоговой реформы. 

Котировки основных сортов нефти прибавляют 0,2%. Баррель марки Brent стоит $55,66, а Light — $52,99. В очередном ежемесячном отчете ОПЕК говорится о том, что картель почти полностью выполнил декабрьские договорённости о сокращении нефтедобычи. Ранее страны ОПЕК взяли на себя обязательства сократить добычу на 1,2 млн барр, а страны, примкнувшие к картелю, в т.ч. Россия – на 0,6 млн барр. Тем не менее, несмотря на выполнение обещаний ОПЕК+, давление на рынок оказывает очень быстрый рост добычи в других странах и, особенно, в США. В пятницу Baker Hughes отчиталась о росте числа буровых в США до максимумов с октября 2015 года.

На мой взгляд, несмотря на негативную внешнюю конъюнктуру, сегодня в первой половине дня индекс ММВБ продемонстрирует положительную динамику в пределах 0,5%. Поддержку окажут ожидания старта сезона отчетностей, который должен порадовать хорошими результатами за 4 квартал по большинству ликвидных бумаг на фоне улучшения макроданных по России. В рамках вчерашней вечерней сессии фьючерс на ММВБ прибавил около 0,4%. На валютном рынке ожидается боковик по паре доллар/рубль. Низкие цены на нефть нивелирует снижение индекса доллара.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

3 × 5 =