У рубля есть шанс на рост

У рубля есть шанс на рост
—Константин Жуковскийэксперт Международного финансового центра После просадки на открытии торгов рубль робко выходит на положительную территорию. Несмотря на демонстрацию бычьего уклона, валюта по-прежнему торгуется неуверенно, испытывая дефицит импульса на фоне малоактивной динамики в сырьевом сегменте. Нефть сегодня консолидируется с тенденцией к повышению, хотя для перехода к более уверенному подъему котировкам явно не хватает катализаторов.

После недавних распродаж давление на российскую валюту несколько ослабло. Тема санкций уже переварена, и рубль вернулся к привычной корреляции с нефтью. Тем более что здесь есть за чем понаблюдать. Черное золото уже в ближайшее время может выйти из фазы консолидации, получив известия из Абу-Даби, где технический комитет ОПЕК оценивает успехи картеля. Позитивные комментарии экспортеров способны протолкнуть нефтяные цены ближе к 2-месячным максимумам, а если еще и американская статистика по запасам углеводородов не разочарует, это станет дополнительным подспорьем для цен.

В этом случае рубль сможет увести доллар к более низким значениям. В пользу такого сценария может сыграть и поведение самой американской валюты. В пятницу она заметно подросла, но не смогла развить восхождение и максимум, что в настоящий момент ей удается – это удерживаться неподалеку от достигнутых уровней в основных валютных парах. Хотя в целом прослеживаются признаки неуверенности и сохранения понижательных рисков для доллара.

В этом аспекте решающим днем станет пятница, когда США обнародуют данные по инфляции. Разочарование в темпах роста потребительских цен нанесет очередной удар по «американцу», что позволит нашей валюте завершить неделю на мажорной ноте, если, конечно, на рынок нефти не придут плохие новости.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − 10 =