Рынок интересует мнение Йеллен про заметное снижение инфляции с начала года

Рынок интересует мнение Йеллен про заметное снижение инфляции с начала года
— Аналитики Райффайзенбанка В отсутствие значимых новостей и макростатистики вчера ситуация на глобальных финансовых рынках не претерпела заметных изменений.

В преддверии сегодняшнего выступления Дж. Йеллен на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул участники не решились играть на повышение: американские индексы акций закрылись в минусе (-0,2% по S&P). Интерес представляют, прежде всего, высказывания главы ФРС в отношении заметного снижения инфляции с начала этого года (которое уже трудно оправдывать лишь временными факторами) и его влияния на монетарную политику (сейчас рынки фьючерсов предполагают повышение ставки с вероятностью более 50% лишь в марте 2018 г.). Публикация сильных экономических данных по еврозоне (в частности, значение индекса PMI по обрабатывающим отраслям (57,4) за август  превзошло консенсус-прогноз (56,3), которое компенсировало некоторое замедление в сфере услуг) вызвало ралли в евро, который поднялся выше 1,18 долл., однако сегодня произошел его откат до 1,179 долл. 

 

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

12 − 2 =