Рубль может краткосрочно попытаться продолжить рост, но его потенциал ограничен

Рубль может краткосрочно попытаться продолжить рост, но его потенциал ограничен
—Дмитрий Полевойглавный экономист ING Bank Рубль в пятницу оказался в пятерке лидеров по темпам роста к USD, укрепившись почти на 1%. Большую часть локальной сессии торги проходили в крайне узком диапазоне 59.10-59.17/USD при некотором повышении оборотов, что частично было связано с налоговыми платежами.

Однако основной спурт рубля произошел вечером на фоне выступления Дж. Йеллен на конференции в Jackson Hole. В своей речи она сфокусировалась на вопросах финансового регулирования, опустив обсуждение ситуации в экономике и перспектив монетарной политики. Рынки это восприняли как еще одно подтверждение идеи лишь плавного ужесточения политики в течение ближайших кварталов при снижении вероятности повышения ставок до конца года (текущая вероятность около 35%). Сегодня в Великобритании выходной, поэтому активность на рынке может быть низкой. Однако в течение недели в США публикуется большой объем важной статистики, которая, вероятно, добавит волатильности на рынке и будет определять динамику и в рубле. Краткосрочно рубль может попытаться продолжить рост, но его потенциал ограничен.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

3 × 4 =