Рост аппетитов инвесторов к рисковым активам дал рублю возможность сопротивляться внешнему негативу

Рост аппетитов инвесторов к рисковым активам дал рублю возможность сопротивляться внешнему негативу
—Андрей Люшинзампред правления Локо-банка Рубль продолжает постепенное снижение, но оно весьма скромное, несмотря на падение нефти до $50,8 за баррель Brent.

Пока рубль остается лишь немного ниже 58,5 к доллару, и сентябрь, судя по всему, рубль закончит весьма неплохо – выше 59 руб. за доллар. Рост аппетитов инвесторов к рисковым активам дал рублю возможность сопротивляться внешнему негативу, большую роль сыграли успешные аукционы Минфина, на которых спрос почти в три раза превышал предложение.

При этом общее удорожание доллара и дешевеющая нефть все же могут ударить по рублю, но это будет означать сложное и негативное начало сентября для российской валюты. Пока укрепление доллара на рынке будет продолжаться, поэтому для рубля факторов роста нет, по крайней мере в первой половине дня.

Новости с нефтяного рынка способны изменить ситуацию, но вряд ли изменение будет серьезным.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

20 − тринадцать =