Референдум в Иракском Курдистане очень актуален для российского рынка

Референдум в Иракском Курдистане очень актуален для российского рынка
—Коул Эйксонстратег Sberbank Investment Research С завершения вчерашних торгов в Москве нефть Brent подорожала на 0,3%. Фьючерсы на Индекс РТС вчера немного подросли, а на S&P 500 — снизились на 24 б. п. сегодня утром.

Сегодня ожидаются публикация предварительных индексов PMI за сентябрь и еженедельной статистики Baker Hughes по действующих буровым установкам, а также выступления по меньшей мере шести представителей ФРС США и ЕЦБ. Европейские рынки, вероятно, обратят особое внимание на выступление британского премьера Терезы Мэй, которая должна обнародовать последнюю информацию о политическом курсе правительства Великобритании в процессе выхода страны из Евросоюза.

Нефтяной рынок сегодня будет следить за техническим совещанием представителей ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран в Вене. Предполагается, что в ходе этого мероприятия может появиться информация о подготовке дополнительных поправок к действующему соглашению об ограничении нефтедобычи, в частности о возможной пролонгации соответствующих ограничений. Впрочем, едва ли можно рассчитывать на какие-либо конкретные сообщения. 

Агентство Fitch сегодня должно обновить оценку суверенного рейтинга России.

В предстоящие выходные, а точнее в воскресенье в Германии пройдут парламентские выборы. На наш взгляд, это событие едва ли будет иметь большое значение для освещаемых нами рынков. Вероятнее всего, у власти останется нынешний канцлер Ангела Меркель (впрочем, вызывает интерес состав новой правительственной коалиции), а позиция ее основного оппонента Мартина Шульца по российской проблеме почти не отличается от ее собственной. При этом заявлений о возможном вмешательстве России в ход выборов на этот раз гораздо меньше, чем во время президентских кампаний в США и Франции. Представители Свободной демократической партии Германии (потенциальные участники новой правительственной коалиции) поговаривают о налаживании отношений с Россией, не исключая ее возвращения в состав «большой восьмерки».

Впрочем, на наш взгляд, этот фактор слишком малозначим и аморфен, чтобы повлиять на фондовый рынок. Он может стать более значимым для рынка, только если эти разговоры начнут наполняться реальным содержанием.

Наконец, довольно значимым событием, особенно, для нефтяного рынка, будет назначенный на понедельник референдум в Иракском Курдистане. Дополнительную актуальность для российского рынка этому событию придает появившаяся в начале текущей недели информация о том, что Роснефть, возможно, будет строить в этом регионе трубопровод.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

12 + 9 =