Референдум о независимости курдов поддержал нефть

Референдум о независимости курдов поддержал нефть
— Аналитики Райффайзенбанка Вчера цены на нефть марки Brent превысили 59 долл./барр. на фоне голосования за независимость Иракского Курдистана. Предварительно, за независимость региона проголосовало более 93% участников референдума. Против референдума уже выступили как сам Ирак, так и ближайшие соседи, включая Турцию и Иран, которые начали военные учения на границе с регионом.

Опасаясь дестабилизации ситуации, против референдума выступили и США. Ирак призывает государства отказаться от импорта нефти из Иракского Курдистана, а Турция грозит остановкой транзита нефти из автономии. В случае реализации угроз предложение в мире может сократиться на 500 тыс. барр. в сутки, что приблизит балансировку рынка. Более того, в случае развития конфликта под риском может оказаться нефть с месторождений соседних территорий.

В пользу нефти выступает и спад активности сланцевой добычи нефти в США из-за прошедших ураганов, однако это является, скорее, временным фактором (который не исключает наличие повышенных цен на нефть вплоть до конца этого года).

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

три × три =