Ралли облегчения

Ралли облегчения
—Марк Брэдфорданалитик ФГ БКС Глобальные биржи сегодня вздохнут с облегчением в отсутствие новых ядерных испытаний КНДР, которых опасались рынки в преддверии национального праздника Северной Кореи в субботу.

Тем не менее ситуация на Корейском полуострове остается в центре внимания, поскольку сегодня в ООН состоится голосование по вопросу расширения санкций против Пхеньяна, инициатором которого стали США, в то время как Россия и Китай выступают против. В любом случае внешний фон для российских рынков складывается благоприятно: цены на нефть повышаются, рубль укрепляется. 

Минфин понизил оценку дефицита бюджета в 2018 г. до 1.4% ВВП – позитивно. Сокращение бюджетного дефицита всегда позитивно. Однако новость не стала сюрпризом, подтвердив, что бюджетное планирование в России остается ультраконсервативным. За последние более чем 15 лет такой подход властей остается одной самых сильных сторон российской экономики.

Роснефть: CEFC приобрела 14.16% акций компании у QIA/Glencore – позитивно. Премия в 16% к средней цене за последние 30 дней предполагает цену покупки RUB 355.5, или $6. Еще один позитив – возможность партнерства с китайской CEFC по различным проектам, а негатив из-за сложной структуры сделки Роснефти с QIA/Glencore теряет актуальность.

Petropavlovsk: прогноз 1П17 по МСФО – ожидаем улучшение, в фокусе прогноз. Улучшение результатов уже по большей части отыграны рынком в свете сильных операционных показателей. Наибольший интерес представляет прогноз компании на 2П17, поскольку возможны неприятные сюрпризы из-за наводнения в Амурской области. 

X5 Retail: ритейлер отказался от более половины штрафов для поставщиков – нейтрально. Решение, вероятно, направлено на снижение напряженности в отношениях с регулятором и улучшение имиджа X5 в глазах поставщиков.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

17 − 7 =