Пятница, 13-е — обычный день, чуть лучше среднего

Пятница, 13-е - обычный день, чуть лучше среднего
—Павел Пахомовруководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи 

Вчерашний день вроде бы должен был дать ответ на то, как все же на самом деле восприняли участники рынка первые слова уже почти президента Дональда Трампа? Однако внятного ответа мы так и не получили. Начало торгов выдалось явно негативным — все индексы резко ушли вниз на достаточно больших оборотах. Но сил медведям хватило лишь на первый час торгов. Дальше медвежий пыл поугас, ну а вторая половина основной торговой сессии прошла уже под знаком восстановления позиций. Короче, рынок падать пока явно не хочет. Как итог, индексы S&P500 и NASDAQ упали вчера ровно на такую же величину, на которую выросли днем ранее. Ну, а Dow Jones хоть и упал на 0,1% больше, чем его собратья, но все равно смотрится очень сильно и пока только затаился в засаде в полупроценте от заветных 20 000 пунктов.

Что насторожило по итогам вчерашних торгов, так это провал компаний финансового сектора. В преддверии выхода квартальной отчетности на акции крупных банков был постоянный спрос и они выглядели до сих пор явно лучше рынка. И тут вдруг — на те, получите! Нет, ничего страшного пока не случилось, но звоночек не очень приятный. Тем более что вчера и акции Delta Air Lines (DAL), отчетность по которым вышла до начала торгов, также не проявили должной прыти. А отчетность вышла кстати лучше ожиданий аналитиков. И акции этой чрезвычайно интересной авиакомпании еще до начала торгов показывали рост более чем в 1%. Однако торги расставили все по своим местам и день акции DAL завершили уже на красной территории.

Вот кто порадовал, так это компания Energy NRG (NRG). И вчера эти акции продолжили свой путь наверх и дошли-таки до следующего уровня сопротивления в районе $14,5, прибавив в капитализации почти 2%. Теперь следует ждать некоторой паузы и остановки. Однако эти акции вряд ли так просто остановятся в своем дальнейшем движении.

Ожидания рынка 13 января

Пятница… Конец недели и вроде бы можно расслабиться?! Ан нет — сегодня это сделать вряд ли получится. Ну, во-первых, сегодня не просто пятница, а пятница 13-е! А на это как это ни странно для нашего цифрового виртуального века что-нибудь да значит. Кстати, американские «аналитики» уже выдали сегодня на-горА данные о том, что в пятницу, 13-е, рынок выглядит обычно лучше средней «обычной» пятницы. Уже бальзам на душу!

Но если отвлечься от всяких конспирологических вещей, то сегодня достаточно напряженный день — много важной макроэкономической статистики (розничные продажи, индекс цен производителей и, конечно же, индекс уверенности потребителей Мичиганского университета), а также ожидаемый многими выход квартальной отчетности крупнейших банков — JPMorgan Chase (JPM), Wells Fargo (WFC) и конечно же Bank of America (BAC). С выходом этой отчетности и будет фактически дан официальный старт сезона отчетности. От банковской отчетности ждут много положительного — но оправдают ли они надежды аналитиков? А если нет? Какова будет реакция участников рынка? Ну и, возвращаясь к сегодняшнему дню, стоит также напомнить, что впереди в США 3 выходных дня, поскольку в понедельник, 16 января, будет отмечаться День памяти Мартина Лютера Кинга, и все финансовые рынки будут при этом закрыты. 

Что же касается общего фона, то он в первой половине дня пятницы вполне себе спокойненький и благоприятный для принятия взвешенных неспешных инвестиционных решений. И азиатские, и европейские фондовые рынки растут в пределах 1%. Нефть, правда, немного корректируется, но это действительно совсем немного — на 0,25% — и будем надеяться, что она сегодня погоды не испортит.  

Поэтому, несмотря на то, что итоги сегодняшних торгов во многом будут зависеть от того, какую отчетность мы увидим по крупнейшим американским банкам, все же есть все шансы увидеть позитивный исход торгов с незначительным ростом индексов в пределах 0,2-0,3%.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

10 + один =