Ожидается умеренно негативное открытие рынка РФ и консолидация на текущих уровнях

Ожидается умеренно негативное открытие рынка РФ и консолидация на текущих уровнях
—Алексей Антонованалитик «Алор Брокер» 

Котировки нефти перед открытием торгов снижаются на 0.5%, до 54,08$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 падает на 0.16%, до отметки 2343п., азиатские площадки  торгуются в красной зоне, фон негативный.

Нефть, демонстрирующая рост в начале неделе, после выхода данных по запасам от Минэнерго и на фоне резкого увеличения запасов, ушла на коррекцию. С технической точки зрения тест уровня 55 состоялся и следующие движение к нему приведет к росту котировок в зону 57 долл за баррель. 

На фоне роста нефти, российский рубль консолидируется в зоне 55,8-56,4, закрепление выше отметки 56,4 можно рассматривать как сигнал к спекулятивным покупкам. 

Протоколы заседания FOMC разочаровали инвесторов, в частности из них следуют, что большинство членов выступают за сокращение баланса ФРС и изменение механизмов монетарной политики. Индекс доллара до данных по рынку труда будет находиться в узком диапазоне, дальнейшая динамика также будет зависеть от результатов встречи американского президента и генерального секретаря КНР, которые впервые будут обсуждать торговые связи двух стран. 

В Москве состоялся «Биржевой Форум», на котором инвесторы услышали заявления членов правительства о дивидендах госкомпаний, а также перспективах развития рынка. Инвесторы восприняли это с оптимизмом, и  рост российских акций сопровождался увеличением объема торгов.

РТС закрыл сессию +1.45%, ММВБ +1.51%, соответственно. Сегодня  мы ожидаем умеренно негативного открытия рынка и консолидацию на текущих уровнях.

Среди бумаг мы бы отметили акции «Сургутнефтегаза», ГМК «Норникель» и «РусГидро».

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

15 + 18 =