Ожидаем роста российских индексов и рубля в начале дня

Ожидаем роста российских индексов и рубля в начале дня
—Богдан Зваричаналитик ИХ «Финам» 

Во вторник у российского фондового рынка есть повод для восходящего движения. Основной причиной для покупок станет ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent поднялась к отметке 51 доллар. При этом вчера в США основные площадки закончили день снижением, индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,2% и 0,1%. Однако данный фактор компенсируется ростом фьючерсов на американские индексы, которые сегодня прибавляют порядка 0,2%. Торги в Азии проходят разнонаправлено. Так, японский Nikkei225 растет на 1%, а китайских Shanghai Composite снижается на 0,5%.

На таком фоне мы ожидаем роста российских индексов в начале дня, в результате чего им удастся скомпенсировать большую часть вчерашних потерь. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, однако основным фактором для наших бумаг продолжит оставаться рынок энергоносителей, где возможно продолжение восстановления котировок. В преддверии публикации данных по запасам нефти в США от американского института нефти и министерства энергетики страны, на опасениях снижения запасов покупки будут преобладать, что к концу сессии может вывести нефть марки Brent в район 51,5 доллара. Отметим, что в последние часы торгов рынки обратят внимание на данные по индексу потребительского доверия в США за март, который может оказать существенное влияние на настроения инвесторов.

Сегодня на валютной секции Московской биржи, на фоне роста цен на нефть, мы ожидаем на открытии укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. Так, доллар закрепится ниже отметки 57 рублей, что говорит в пользу возможного обновления американской валютой годовых минимумов. При этом уйдет поддержка со стороны налогового периода, и в случае возобновления негативной динамики на рынке энергоносителей, доллар может уже в ближайшие дни предпринять попытку отыграть отметку 57,5 рублей.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

три − 1 =