Небольшое ослабление доллара поддерживает цены на драгметаллы

Небольшое ослабление доллара поддерживает цены на драгметаллы
—Оксана Лукичевааналитик компании «Открытие Брокер» 

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием небольшого ослабления курса доллара США. Мартовское заседание ФРС США завершится сегодня оглашением результатов в 22:00 (мск). Согласно исследованию Investing.com по мониторингу ставок в США, 93% трейдеров ожидают повышения ставок. Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах подросли, запасы в палладиевых фондах снизились, запасы в платиновых фондах не изменились. 

Цены на драгоценные металлы в Шанхае снижались, объемы торгов остаются средними, курс юаня к доллару США немного укрепился. Резервный банк Индии, по согласованию с правительством Индии, выпустил шесть траншей суверенных золотых облигаций на общую сумму 41,45 млрд рупий. Инвесторам была предоставлена возможность владеть облигациями в физическом или дематериализованном виде. По данным статистического бюро ЮАР, производство золота в стране в январе 2017 г. не изменилось в годовом выражении после снижения на 7,6% в декабре 2016 года. Производство платиноидов в январе 2017 г. выросло на 2,9% в годовом выражении против снижения на 15,1% в декабре 2016 года. 

Цены на золото вновь снижались к уровню $1196 в ожидании действий ФРС США, после чего подросли к $1202. Активность на рынке пониженная. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1195-1180, уровни сопротивления – $1205-1220. Цены на серебро в корреляции с рынком золота снижались к уровню $16,876, после чего подросли к уровню $16,925. Отношение золота к серебру составляет 71,04 пункта. Отношение платины к серебру составляет 55,65 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,87-16,60, уровни сопротивления – $17,0-17,30. Цены на платину в корреляции с рынком золота вновь снижались к уровню $938, после чего показали резкое восстановление к уровню $946. Спред между золотом и платиной составляет 265$/унция.

Британская компания BullionVault предоставит клиентам возможность покупать, продавать и хранить физическую платину в слитках весом от 1 кг до 6 кг, номинированных в фунтах стерлингов, долларах или евро. Компания BullionVault сотрудничает со Всемирным платиновым инвестиционным советом (WPIC) для организации предложения платины в виде «London Platinum and Palladium Market (LPPM) Good Delivery bars» частным лицам с теми же затратами, что и институциональным инвесторам. Торговля будет доступна с шагом в 1 грамм, чистота платины составит 99,95%. Ближайшие уровни поддержки в платине – $938-913, уровни сопротивления – $946-964.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

шесть − 6 =