Налоговый период на следующей неделе окажет слабое влияние на рубль

Налоговый период на следующей неделе окажет слабое влияние на рубль
—Денис Давыдованалитик Nordea Bank Доллар укрепился на позитивной статистике по рынку труда, сегодня в фокусе данные по инфляции.

Снижение количества заявок на получение пособий по безработице и выход позитивных данных по индексу цен производителей (рост на 0,1% м/м против ожиданий сокращения на 0,1%) сформировали благоприятный для доллара новостной фон. Дополнительную поддержку доллару оказали более «ястребиные», чем накануне, комментарии г-жи Йеллен. Ключевыми событиями для доллара сегодня станет публикация данных по инфляции и розничным продажам в США (15:30 по Москве). Краткосрочный ориентир по паре EURUSD 1,133-1,147.

Уверенный рост нефти положительно сказался на динамике рубля. Заявления министра нефти Нигерии о перспективах сокращения добычи накануне поддержали цены на черное золото и, как следствие, рубль. Начинающийся на следующей неделе налоговый период будет оказывать слабое влияние на валютный рынок. Значимость данного фактора будет нарастать по мере приближения даты пиковых платежей 25 июля. Краткосрочный ориентир по рублю 59.5-61.0.

Экономика России

Внешний долг РФ составил 529,6 млрд. долл. по итогам 2 квартала, продемонстрировав рост на 15,5 млрд. долл. с начала года. Несмотря на рост номинального значения, отношение уровня долга к ВВП сократилось до 34% по сравнению с 40% в конце 2016, что в основном связано с укреплением курса рубля. Таким образом, показатели внешней долговой устойчивости Российской Федерации сохраняются на высоком уровне.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

пять × 3 =