На следующей неделе цены нефти вернутся к $53+

—Екатерина Крыловаглавный аналитик Промсвязьбанка Среднесрочно мы сохраняем наш таргет по нефти – $55-57.

Мы считаем, что уже на следующей неделе нефть вернется к 53+ долл./барр., поскольку, во-первых, вступит в силу автомобильный сезон в США, во- вторых, даже без снижения квот само по себе продление соглашения ОПЕК+ не является негативным фактором, наоборот, оно позволяет рынку нефти двигаться к балансу, хотя, конечно, для серьезного снижения глобальных запасов нефти одного его и недостаточно.

Среднесрочно мы сохраняем наш таргет по нефти – 55-57 долл./барр., считая его оправданным как с фундаментальной точки зрения (исходя из наших моделей по балансу и вью по мировой экономике), так и конъюнктурной (ждем сильного автомобильного сезона в США и сохранения спроса на энергоносители в Азии, остающегося одним из ключевых драйверов движения рынка нефти к балансу).

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

1 × три =