На рынке нефти нет перспектив заметного роста

—Денис Давыдованалитик Nordea Bank Нефтяные цены растеряли запал оптимизма после новостей о сделке ОПЕК+ и снижаются на фоне данных от API.

Американский институт нефти (API) накануне опубликовал недельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов, согласно которым статистика разошлась с ожиданиями рынка. Оценки API: запасы сырой нефти в США выросли на 0,882 mb (в Кушинге: -0,539 mb; запасы бензина: -1,79 mb; запасы дистиллятов: +1,79 mb). При этом слабость доллара не оказывает поддержки сырьевым активам, что вполне закономерно, учитывая тот фон, на котором доллар отступает. Сегодня в фокусе данные от Минэнерго США. В случае выхода «слабых» для рынка данных, тема высокого уровня запасов (несмотря на сезонные факторы) и перспектив дальнейшего потребления вновь будет сокращать оптимизм на рынке. В целом же несмотря на отсутствие по большей части интриги в отношении исхода 25 мая (возможное продление сделки ОПЕК+), рынок не видит перспектив заметного роста. Высокие запасы, вызовы, формируемые США и КНР – это то, что сейчас лишает цены драйва. Brent краткосрочно — $51-53/bbl.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

20 + десять =