На предстоящей неделе вызовы для рубля будут нарастать

На предстоящей неделе вызовы для рубля будут нарастать
—Денис Давыдованалитик Nordea Bank 

На предстоящей неделе вызовы для рубля будут нарастать. Ожидания по ключевой ставке ЦБ РФ, слабость нефтяного рынка, а также вновь снижающаяся рублевая стоимость нефти выступят в противовес текущему оптимизму. 

Рубль накануне полностью восстановил потери после снижения на фоне коррекции нефтяных цен. Поддержку национальной валюте продолжили оказывать фактор налогового периода, сохраняющийся повышенным  спрос на рублевые активы, а также нефтяные цены несмотря на все «но». Касательно нефти стоит отметить, что в целом оптимизм на рынке удается поддерживать позитивными заявлениями, исходящими от представителей стран-членов сделки ОПЕК+. Краткосрочно динамика рынка будет развиваться, ориентируясь на сигналы по итогам встречи ОПЕК (22/04). Сегодняшние торги для рубля проходят в «красной зоне», российская валюта сдержанно отступает на фоне общего неприятия рисков перед выборами во Франции, USDRUB на сегодня – 56-56.6.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

5 × четыре =