Куклы-неваляшки попытались завалить рынок США

Куклы-неваляшки попытались завалить рынок США
—Павел Пахомовруководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи Вчерашний день начался за здравие, но чуть не закончился за упокой. Сначала все было просто замечательно позитивно. Мировые фондовые рынки к моменту открытия основной торговой сессии в Америке показывали уверенный рост.

Также вели себя и фьючерсы на основные американские индексы. Солнце светило ярко, и небо было голубым. В таких идеальных условиях рынок прогнозируемо открылся небольшим — в пределах 0,5% — гэпом вверх. И на достигнутых высотах индексы находились вплоть до 21-00 мск. Были даже попытки пойти выше, но они ничем не заканчивались. Но вот после 9 вечера погода на рынке начала портиться, и индексы пошли вниз. Особенно заметно это было в индексе NASDAQ, который даже ушел в красную зону. Индекс S&P500 тоже пытался это сделать, но его путем героических усилий удалось остановить на нулевой отметке и развернуть вновь в зеленую зону. 

Однако основная причина локальной просадки индексов лежала не в технологическом секторе, а в сфере производителей игрушек. Около 9 вечера появилась информация об объявлении банкротства компании Toy’s R. И эта информация вызвала панику среди инвесторов, работающих с акциями «игрушечных» компаний, таких как Hasbro (HAS, -1,69%), Mattel (MAT, -6,24%) и Jakks Pacific (JAKK, -6,56%). А это в свою очередь отразилось и на всем остальном рынке. Но паника была сиюминутной и быстро прошла, затронув в итоге только сектор производителей игрушек. Поэтому оставшиеся 1,5 часа основной торговой сессии индексы провели в небольшом восходящем тренде с фиксацией прибыли в самом конце торгов. И в итоге все завершилось тихо и мирно с новым переписыванием исторических максимумов в индексах DJIA-30 и S&P500. При этом особо хочется отметить, что индексу S&P500 удалось-таки отстоять столь значимый уровень в 2500 пунктов. Ура! 

Правда, обороты на торгах вчера были не столь велики, как в пятницу. По индексу S&P500 они упали на 30%, а по Dow — даже на 40% по сравнению с предыдущей торговой сессией. 

Что же касается отраслевого среза, то можно сказать крылатой фразой: «В бой идут одни старики!». По сравнению с пятницей фактически ничего не изменилось. Лучшими были акции крупных банков, крупных промышленных (Boeing и General Electric) и фармацевтических (Pfizer и Johnson&Johnson) компаний, а также хардверные компании, возглавляемые несравненными NVidia (NVDA, +4,42%), Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, +4,47%) и Micron Technology (MU, + 2,25%). 

Кроме этого, одной из главных новостей вчерашнего дня стала информация о поглощении корпорацией Northrop Grumman (NOC, +3,35%) компании Orbital ATK (OA, +20,18%) за 9,2 млрд. долларов (с долгами). О том, как отреагировали инвесторы на эту сделку, результаты торгов говорят сами за себя. 

Ожидания рынка 19 сентября

Главное событие сегодняшнего дня — это, конечно, начало 2-х дневного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Сегодня, впрочем, никакой информации о ходе заседания не будет, и все основные новости мы узнаем завтра после 9 вечера мск. Но в любом случае, участники торгов будут держать эту встречу у себя в голове. И поэтому ожидать каких-либо резких движения пока точно не стоит. Нас ждет «расслабляющая пауза» с небольшими оборотами и окапыванием на текущих уровнях. Хотя, если честно, внешний фон вполне благоприятный для продолжения дальнейшего роста. На азиатских рынках мы увидели смешанную динамику, но если Китай упал всего лишь на 0,3%, то Япония выросла почти на 2%! Европейские рынки открылись в минимальном минусе, но почти с самого начала торгов наблюдается небольшой спрос на акции, и индексы постепенно ползут вверх, показывая слабо восходящую динамику. 

Аналогичную картину мы наблюдаем в на торгах фьючерсами на основные американские индексы. К полудню мск они тихонечко переползли из красной зоны в зеленую и прибавляют до 0,1%. 

Скорее всего, именно такая невнятная картина будет наблюдаться сегодня в течение всего торгового дня и ожидать чего-то большего явно не стоит. 

Выходящие сегодня макроэкономические данные по недвижимости и экспортно-импортным ценам достойны внимания, но не более того. Как-то существенно повлиять или же изменить общий настрой участников рынка они не смогут. 

В связи с этим общий прогноз на сегодня — плюс-минус ноль. И ждем завтрашнего дня.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

15 + одиннадцать =