Индекс ММВБ способен протестировать диапазон 1980-2000 пунктов

Индекс ММВБ способен протестировать диапазон 1980-2000 пунктов
—Евгений Локтюхованалитик Промсвязьбанка Настроения на мировых рынках к концу недели остались достаточно сдержанными, а спрос на риск – сегментированным. Рынки развитых стран находятся под давлением активно ведущейся дискуссии между ветвями власти в США относительно пересмотра планки госдолга и, в случае неспособности решить это в срок – перспектив «закрытия правительства» (оправки части госаппарата, за исключением жизненно необходимых учреждений, в неоплачиваемый отпуск). Впрочем, особой нервозности в США по этому поводу нет – хотя Президент США Д. Трамп продолжил призывать Сенат поддержать его, спикер Палаты Представителей Конгресса США П. Райан подтвердил готовность Конгресса решить этот вопрос и избежать технического дефолта.

Глобальные инвесторы предпочитают не предпринимать активных действий в отсутствие значимых новостей, а также и в ожидании открывающегося сегодня банковского симпозиума в Джексон-Хоуле, в ходе которого главы ФРС и ЕЦБ озвучат свое видение дальнейшей политики возглавляемых ими учреждений. Впрочем, все конъюнктурные риски касаются пока в основном развитых стран, но и они выглядят контролируемыми, что обеспечивает интерес к риску. Товарные рынки имеют свои факторы поддержки, что обеспечивает благоприятную ценовую конъюнктуру по ключевому сырью. 

На этом фоне рынки развивающихся стран по-прежнему выглядят сильнее: MSCI EM вчера прибавил 0,8%, в то время как MSCI World потерял 0,1%. 

Мы оцениваем конъюнктуру мировых рынков и на утро пятницы как умеренно позитивную, отмечая сохранение крепости рынков сырья, в первую очередь, оптимистичную картину на рынке нефти, а также спрос на активы ЕМ. 

Индекс ММВБ завершил вчерашние торги на внтуридневных максимумах, чему способствовала активизация покупок во внутренних секторах. Учитывая стабильность рубля и развитие роста нефтяных котировок, сегодня рассчитываем на  продолжение поступательного движения индекса ММВБ, который способен протестировать диапазон 1980-2000 пунктов на фоне распространения покупок на «весовой» нефтегазовый сектор. Сегодня поддержку окажут, по нашему мнению, и  корпоративные новости: утром неплохо отчитался РусАл, в течение дня представят свои финансовые результаты ВТБ, Магнит и Распадская.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

4 × три =