Globaltrans: новая дивидендная политика повысила инвестиционную привлекательность

Globaltrans: новая дивидендная политика повысила инвестиционную привлекательность
—Михаил Ганелинаналитик компании «Атон» 

Мы пересмотрели наши финансовые прогнозы для Globaltrans, после того как компания опубликовала на прошлой неделе сильные результаты по МСФО за 2016 и существенно улучшила свою дивидендную политику. В результате мы повысили нашу целевую цену до $8,4 за ГДР (с $6,0 за ГДР), исходя из курса 63,0 руб. за доллар, и изменили рекомендацию на ПОКУПАТЬ с Держать.

Мы изменили наш взгляд на инвестиционную привлекательность Globaltrans по нескольким причинами: a) опубликованные результаты по МСФО показали, что доходы от полувагонов существенно перевешивают негативные тренды в сегменте вагонов-цистерн за счет высоких тарифов, и этот тренд сохранится в 2017; b) компания продемонстрировала превосходную операционную эффективность и контроль над затратами, что способствовало более сильному, чем ожидалось, росту EBITDA и EPS; c) компания улучшила дивидендную политику, которая теперь зависит от денежного потока. В результате компания вошла в топ-10 дивидендных российских историй с доходностью 9,5%. Сейчас акции компании торгуются с дивидендом до 21 апреля.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − 14 =