Фондовые индексы США снижаются под давлением акций нефтегазовых компаний

© fotolia.com, von Lieres

МОСКВА, 30 мая — ПРАЙМ. Американский Dow Jones Industrial Average во вторник опускается под давлением акций нефтегазовых компаний, сообщает Dow Jones.

Индекс «голубых фишек» потерял 37 пунктов, или 0,2%, до 21044 пунктов. S&P 500 опустился на 0,2%, а Nasdaq Composite – на 0,1%.

Сезон отчетности за 1-й квартал прошел в позитивном ключе, и теперь инвесторы пытаются оценить, как долго может продлиться рыночный оптимизм в сочетании с низкой волатильностью.

С начала года инвестиционные фонды переводят все больше средств в Европу и на развивающиеся рынки, поскольку данные показывают, что США перестали быть единственным источником мирового экономического роста. Однако некоторые управляющие обеспокоены ухудшением ситуации в ряде секторов американской экономики, включая автомобильный, где в предыдущие годы наблюдался уверенный рост.

«Мы явно близки к завершению экономического цикла», – говорит Райан Детрик, старший рыночный аналитик LPL Financial. Вместе с тем он считает, что США могут рассчитывать «еще на год или два уверенного экономического подъема».

На этой неделе в США состоится публикация ежемесячного отчета по рынку труда.

Технологический сектор в S&P 500, демонстрирующий лучшую динамику с начала года, сегодня прибавил 0,2%. Акции Amazon.com сегодня впервые преодолели отметку 1000 долларов. С начала 2017 года акции компании подросли на 33%.

Между тем бумаги нефтегазовых фирм снижаются вместе с ценами на нефть. Нефтегазовый субиндекс в S&P 500 упал на 1%, а баррель нефти марки WTI подешевел на 1,3% до 49,13 доллара.

Цены на гособлигации США повышаются, а доходность 10-летних бондов снизилась до 2,227% с 2,248% в пятницу.

Европейский Stoxx Europe 600 потерял 0,2%, причем снижение возглавили акции банков и страховых компаний.

Японский Nikkei Stock Average завершил торги у флэтовой линии, тогда как в течение сессии терял до 0,6% на фоне укрепления иены в паре с долларом. Южнокорейский Kospi понизился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 набрал 0,2%.

В Китае, Гонконге и на Тайване сегодня проходит фестиваль драконьих лодок и торги не проводятся.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

15 − 13 =