Еще неделю защитные активы будут пользоваться спросом

Еще неделю защитные активы будут пользоваться спросом
—Станислав Клещевглавный аналитик ВТБ 24 

С чего начинаем новую неделю на финансовых рынках? Прежде всего, стоит отметить спад напряжённости в отношении КНДР. Главный риск минувших выходных не реализовался. Японский и корейский фондовые индексы торгуются в плюсе сегодня утром, однако говорить о том, что напряженность полностью нивелирована, пока преждевременно. 25 апреля в КНДР будет праздноваться день народной армии, и ещё неделю рынки будут находиться под влиянием этой истории. 

Другой тип рисков – политический. В конце недели будет первый тур президентских выборов во Франции. По опросам лидируют Э.Макрон и М.Ле Пен, но в последние 3 недели рейтинги топ-4 кандидатов (также Ф.Фийон и Ж-Л.Меланшон) очень сильно сблизились. Как следствие, интрига возрастает, равно как и связанные с этим риски. Выходить из защитных активов ещё рано. 

Европейские фондовые площадки сегодня останутся закрытыми из-за пасхальных праздников, но американцы возобновят торговлю. Не ждём оптимизма, тем более что технический S&P500, опустившийся ниже 50-дневной средней, выглядит слабо.

Ключевая новость сегодняшнего утра – ускорение темпов роста экономики Китая в 1 кв. 2017 (рост ВВП +6.9% г/г) в сочетании с превзошедшими прогнозы данными по промпроизводству и инвестициям способны оказать поддержку сырьевым рынкам. Однако насколько рынки готовы доверить китайской статистике и оставлять за скобками замедление роста ВВП США в начале года?

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

10 − 5 =