Движение нефтяных цен на следующей неделе не будет волатильным

Движение нефтяных цен на следующей неделе не будет волатильным
—Антон Покатовичаналитик Бинбанка К концу недели на нефтяном рынке наблюдается переход актива в фазу восстановления, котировки Brent закрепляются на уровнях, близких к $48.

Ослаблению негативных настроений инвесторов способствует первое за текущий год существенное снижение добычи нефти в США (на 100 тыс.барр./сутки до уровня в 9.25 млн барр./сутки), вызванное климатическими условиями в Мексиканском заливе. Хотя нами и отмечается, что данное снижение носит лишь кратковременный характер, восстановление американской добычи после удара шторма «Синди» займет какое-то время, что, скорее всего, отразится стагнацией недельного роста добычи в штатах и окажет поддержку котировкам на следующей неделе.

Мы ожидаем, что новостной фон грядущей недели будет нейтральным, однако, оказать давление на цены, возможно, смогут новые данные о растущей добыче энергоносителя в Ливии, которая по пока неподтвержденной информации, предоставленной Bloomberg, к концу июня превысила отметку в 1 млн барр./сутки.

В результате мы полагаем, что на следующей неделе нефтяной рынок будет готовиться к выходу фундаментальных показателей изменения мировых запасов сырья, которые станут доступны участникам рынка уже 12 — 13 июля и, по нашим оценкам, определят ценовую динамику на среднесрочную перспективу.

Движение цен на неделе, вероятно, не будет характеризоваться высокой волатильностью, и котировки Brent смогут оставаться в диапазоне, близком к $47-48.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − девять =