Динамика акций Apple будет лучше рынка — инвесторы ждут данных о заказах

Динамика акций Apple будет лучше рынка - инвесторы ждут данных о заказах
—Игорь Клюшневначальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» Последнюю торговую сессию недели американские индексы завершили умеренным ростом (S&P500: +0,18%), установив при этом внутридневные рекорды и закрывшись на исторических максимумах.

Технологический сектор выступил локомотивом ралли после двух неудачных сессий. Слабые данные по продажам ритейлеров, продемонстрировавшие увеличение показателя на 0,2%, если исключить негативные данные по реализации автомобилей, а также по промышленному производству, показавшему снижение на 0,9% (в основном из-за урагана Харви) не стали серьезным негативным фактором. По итогам прошлой недели индекс S&P500 превысил уровень 2500 пунктов, прибавив 1,58%.

Тропический шторм Хосе может достигнуть мощности урагана и создать угрозу жизни для населения Восточного побережья США, когда он двинется вверх по Атлантике. Данный фактор будет сдерживать активность покупателей на этой неделе.

Торговая сеть Macy’s Inc (M) на 20% увеличит количество рабочих, которых нанимает на сезон предпраздничных распродаж. Ритейлер заявил в четверг, что он примет на работу 18 тыс. сотрудников для выполнения онлайн-заказов, включая доставку и упаковку, вместо 3 тыс., нанятых в прошлом году. Стоит обратить внимание, что многие ритейлеры увеличивают штат сезонных рабочих в этом году. Покупка акций Macy’s подойдет склонным к риску инвесторам, а более надежным среднесрочным вложением в период сезона распродаж в США выглядят бумаги Wal-Mart (WMT).    

В среду, 20 сентября, станут известны итоги заседания Федрезерва. До этого дня инвесторы будут гадать, сообщит ли регулятор о начале снижения своего баланса, а после начнут оценивать перспективы предпринятых шагов. При Джанет Йеллен ФРС не преподносит сюрпризов, ко всем ее решениям участники торгов подготовлены заранее. Обновление индексами абсолютных максимумов незадолго до заседания доказывает, что и сейчас неожиданностей никто не прогнозирует.

Сегодня начинается публикация данных по рынку жилья, которые будут выходить в течение всей недели. В 17:00 мск станет известен индекс рынка жилья NAHB, ожидается его снижение. Максимума этот показатель достиг в марте, и с тех пор наблюдается коррекция. Основной негативный вклад в эту коррекцию внесли ураганы. Фьючерсы на S&P500 за несколько часов до старта основной сессии растут на 0,2%. Ее позитивное открытие продолжится умеренным ростом. Предполагаем, что динамика акций Apple будет лучше рынка, инвесторы ждут данных о заказах на новые продукты компании в первый уик-энд после презентации. Акции Boeing стали локомотивом для индекса DJ-30 на прошлой неделе, в ближайшие дни активный рост продолжится. S&P500 закроется в плюсе, но недалеко от уровня 2500 пунктов.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать + тринадцать =