Цены на золото остаются стабильными, рынок следит за статистикой из США

Цены на золото остаются стабильными, рынок следит за статистикой из США
—Михаил Шейбестратег Sberbank Investment Research Вчера золото торговалось в боковом тренде в диапазоне $1 290-1 297 за унцию, испытывая разнонаправленное влияние крепнущего доллара и падающей доходности казначейских облигаций США.

В своем вчерашнем выступлении глава ЕЦБ Марио Драги подчеркнул намерение регулятора удерживать процентные ставки на низком уровне: с одной стороны, этот фактор обеспечивает ценам на золото фундаментальную поддержку, а с другой — оказывает на них давление. Отсутствие жестких действий со стороны ЕЦБ способствует снижению доходности альтернативных низкорискованных инвестиций (таких как еврооблигации), но также ослабляет евро, что играет на руку доллару и негативно сказывается на золоте. ИЦП в США в сентябре вырос на 0,4% относительно августа, что указывает на ускорение инфляции и подкрепляет намерение Федрезерва повысить ставки в этом году.

Сегодня инвесторы будут ожидать выхода данных по розничным продажам и потребительской инфляции в США в сентябре (в 15:30 мск). По мнению наших аналитиков по валютным рынкам, некоторую поддержку доллару может оказать ожидаемый участниками рынка рост годовой инфляции до 2,3%. Также рынок ожидает ускорение базовой инфляции до 1,8%.

Мы полагаем, что золото, скорее всего, продолжит торговаться вблизи $1 295 за унцию в связи с политической неопределенностью в США: реформа здравоохранения и недавно предложенные меры по реорганизации налоговой сферы продолжают сталкиваться с различными препятствиями. Кроме того, велика вероятность того, что президент США Дональд Трамп сегодня откажется от поддержки международного соглашения по приостановке действия ядерной программы Ирана, что усилит геополитическую неопределенность, считает Михаил Шейбе из Sberbank Investment Research.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − одиннадцать =