Банк России в сентябре может снизить ставку на 50 б.п.

Банк России в сентябре может снизить ставку на 50 б.п.
—Наталья Ващелюкглавный аналитик Бинбанка По итогам заседания, состоявшегося 28 июля, Банк России принял решение не изменять ключевую ставку, при этом, как и ранее, обозначил наличие пространства для ее снижения во втором полугодии 2017 г.

Банк России отмечает краткосрочный характер роста инфляции в июне до 4.4% и ожидает продолжение сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Также среди краткосрочных рисков регулятор обозначил возможное влияние волатильности мировых финансовых и товарных рынков, повышенных геополитических рисков на курсовые и инфляционные ожидания. Остальные ключевые разделы пресс-релиза остались без существенных изменений.

Решение, принятое ЦБ РФ, соответствует нашим ожиданиям и предоставляет Банку России возможность получить больше информации перед опорным заседанием в сентябре. Если рост цен на плодоовощную продукцию действительно окажется временным, а изменение инфляционных ожиданий не приведет к существенным сдвигам в потребительском поведении населения, ЦБ РФ сможет при необходимости компенсировать паузу в снижении ставки ее уменьшением в сентябре на 50 б.п.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

14 − 4 =