Проблемная задолженность сотрудников осложнила жизнь коллекторским агентствам

Проблемная задолженность сотрудников осложнила жизнь коллекторским агентствам

Фото:
Евгений Дудин /
Коммерсантъ

  |  купить фото

Коллекторы оказались заложниками Трудового кодекса и профильного закона. Взыскателям долгов физлиц запрещено иметь в штате сотрудников с незакрытыми исполнительными производствами, однако оснований для их увольнения по трудовому законодательству нет. Решить проблему способны поправки к Трудовому кодексу, которые могут быть инициированы по итогам рассмотрения обращения коллекторов в Минтруд.

В распоряжении “Ъ” оказалось письмо Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) к главе Министерства труда и социальной защиты (Минтруда) Максиму Топилину. В нем ассоциация просит снять противоречия между требованиями закона о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ) к сотрудникам коллекторских агентств и Трудовым кодексом (ТК РФ). В соответствии с профильным законом в коллекторских агентствах не могут работать сотрудники, допустившие, в частности, неисполнение вступившего в законную силу судебного акта о взыскании задолженности на срок более 30 рабочих дней (в том числе по алиментам, налогам, штрафам и т. д.). При этом ни сам 230-ФЗ, ни ТК РФ не содержат положений, дающих агентству право расторгнуть трудовой договор с сотрудником из-за наличия в отношении него незакрытых исполнительных производств.

В ТК РФ есть лишь основания для расторжения трудовых договоров из-за ограничений на занятие определенными видами деятельности, установленных ТК РФ или иным федеральным законом, исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору. Однако судебная практика по данному вопросу отсутствует, а нечеткая формулировка этой нормы вызывает опасения участников рынка, что формироваться она будет неоднозначно.

После вступления в силу основных положений закона, регулирующего взыскание долгов физлиц, коллекторы оказались в непростой ситуации. По словам директора НАПКА Бориса Воронина, в начале этого года со сложностями столкнулось практически каждое коллекторское агентство при подаче документов на вступление в госреестр. В Федеральную службу судебных приставов (ФССП, ведет реестр) необходимо было представить полные списки сотрудников, включая вспомогательный персонал. К агентству, имеющему работников, не отвечающих требованиям закона (в том числе и по наличию незакрытых исполнительных производств), регулятором может быть применено административное наказание, вплоть до исключения из государственного реестра и остановки деятельности.

Однако оперативно избавиться от сотрудников-должников по собственной инициативе коллекторы не могли. «Мы не можем уволить человека из-за наличия какого-либо долга,— говорит гендиректор агентства “М.Б.А. Финансы” Федор Вахата.— С другой стороны, мы должны соблюдать требования профильного закона и сейчас при приеме на работу проверяем всех претендентов, в том числе на наличие непогашенных обязательств». По словам гендиректора «Секвойя Кредит Консолидейшн» Алексея Терского, перед вступлением в реестр компания помогла одному из сотрудников погасить финансовые обязательства, чтобы избежать возможных санкций со стороны ФССП. «Перед вступлением в реестр мы выяснили, что в агентстве работает несколько сотрудников с непогашенными обязательствами по исполнительному производству,— признает гендиректор “Активбизнесколлекшн” Дмитрий Теплицкий.— С двумя из них пришлось прекратить трудовые отношения по согласованию сторон, поскольку они не могли оперативно погасить крупные суммы».

Получить комментарий Минтруда “Ъ” вчера вечером не удалось. В ФССП на запрос “Ъ” сообщили, что не наделены полномочиями по разъяснению действующего законодательства. Оперативно связаться с Минюстом, который отвечает за нормативно-правовое регулирование деятельности взыскателей в рамках 230-ФЗ, не удалось.

Подобных жестких требований к сотрудникам нет ни в одной другой области, даже для самих сотрудников ФССП, сетуют участники коллекторского рынка. «Только в нашей отрасли такая проблема, которую работодатель не может ни спрогнозировать, ни предотвратить, ни решить с помощью увольнения сотрудника и которая является реальной угрозой для бизнеса»,— отмечает Борис Воронин. «Столь жесткие нормы не применяются ни к госслужащим, ни даже к самим судебным приставам,— сетует совладелец агентства “Эверест” Дмитрий Чернышов.— Это двойные стандарты».

Юристы считают, что для устранения проблемы необходимо внести поправки в ТК РФ. «Специальной нормой для регулирования правоотношений работников и работодателей является Трудовой кодекс, и в нем не предусмотрены подобные основания для увольнения, внесение корректировок в эти статьи полностью решит проблему»,— отмечает партнер «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов.

Источник: kommersant.ru

34 комментария

Уведомление: Dentist in Lexington South Carolina
Уведомление: crypto
Уведомление: go to my site
Уведомление: anchor
Уведомление: share movies
Уведомление: promo code for stella and chewy
Уведомление: replica shoes
Уведомление: 메이저사이트
Уведомление: rarest gemstones

Excellent info and straight to the true point. I don at understand if that is truly the best place to request but can you people have any ideea where to get some specialized freelancers? Thanks in advance

Уведомление: tree pruning
Уведомление: Digital Marketing Thornton CO
Уведомление: w88
Уведомление: Porsche giveaway
Уведомление: cornhole board game
Уведомление: this page
Уведомление: 카지노사이트
Уведомление: engagement rings
Уведомление: scam
Уведомление: sen bir oğlansın
Уведомление: https://surfwearhawaii.com

Just desire to say your article is as surprising. The clarity in your post is simply excellent and i can assume you’re an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the rewarding work.

A powerful share, I simply given this onto a colleague who was doing a bit evaluation on this. And he actually bought me breakfast as a result of I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! However yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I really feel strongly about it and love studying more on this topic. If attainable, as you change into experience, would you mind updating your blog with extra particulars? It is highly useful for me. Massive thumb up for this weblog publish!

Уведомление: qq online terpercaya
Уведомление: industry analysis framework
Уведомление: Essential Oil

Добавить комментарий

*

17 − двенадцать =